14/10/2011

Festi nans lente…

Latinistes, pardonnez mon offense.
Tout ça pour vous donner une recette un peu chouette à faire ce week end avec les enfants.
Il faut un peu de temps. Mais c'est simpliste.
Les NANS; pains indiens.
Pour 4 personnes, vous avez besoin de;
-250 g de farine blanche type 55.
-1 cuillère à soupe de lait tiède.
-100 g de fromage râpé.
-Un sachet de levure boulangère.
-1 cuillère à soupe de beurre fondu.
-1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
-1 yaourt bulgare.
-1 grosse pincée de sel.
Laissez reposer la levure dans le lait tiède pendant ½ heure.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sel, le beurre fondu, le yaourt, l'huile et la levure gonflée dans le lait. Pétrissez pour obtenir une belle boule homogène (pétrissez environ 5 mn).
Couvrez le saladier contenant la pâte avec un linge et laissez reposer à t° ambiante pendant une bonne heure.
Divisez la pâte en 8 potions égales. Faites 8 boules de pâte que vous laissez encore reposer ½ heure. (lente, c'est marqué dans mon titre. Ah. Vous étiez prévenus).
Préchauffez votre four à 200°C et disposez dans le bas du four une lèchefrite ou un plat à four rempli d'eau.
Étalez les 8 portions de pâte en disques assez fins, répartissez sur 4 disques du fromage, fermez avec un second disque. Soudez au doigt les bords.
Enfournez pour 7-8 minutes (surveillez, la durée de cuisson varie suivant les fours).
Sortez. Dégustez aussitôt.
…A faire aussi avec du jambon haché…Et, dixit mon cadet…Du Nutella…Pas sot.
A combiner, pour les Parisiens, demain ou dimanche avec une sortie au jardin d'acclimatation , puisque c'est Open week-end;  ICI pour plus d'infos!

18 commentaires:

  1. Oh yeah! j'aime ce genre de gourmandises faciles à faire... et pourquoi pas en version mini mini pour des apéros qui changent??? hein??? et pour couronner le tout, avec la MAP et son cycle "pâte à pain", je pense que ça peut le faire en "plus rapide" ... voir ici le côté je fourre tout dans la map, je reviens 1h1/2 après et y'a plus qu'à façonner... laisser lever de nouveau, et fourrer!!! bon, je file, je vais voir à caser ça dans mon menu de Dimanche! parfait pour un dîner qui sort du tradi "petite dej" ou reste de la semaine!!!!!

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  2. Je ne sais pas si je vais avoir le courage de refaire de la cuisine avec les enfants ce week-end ... après les sablés aux amandes de la semaine dernière!! Et pour être honnête, c'est la version nutella qui me met l'eau à la bouche!! Eh oui, on ne se refait pas!! Bon week-end. Nathalie

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  3. Bon vraiment vraiment parceque je suis certaine que les enfants vont me la réclamer, je vais tester la version nutella, mais vraiment vraiment pour faire plaisir aux enfants :-)

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  4. Va falloir songer à faire des courses par ici alors.....
    Moi je les vois bien fourrés avec du fromage, du chorizo et des olives! Du diététiquement correct quoi!

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  5. j'ai aussi passé mon samedi dernier en cuisine pour un petit dîner très sympathique, donc ce matin je crois que je vais suivre l'exemple des garçons et me mettre devant la télé !!! ça devient sérieux ...
    As-tu reçu mon enveloppe ? bon WE et merci pour la recette je la garde pour un jour ou l'autre

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  6. Voilà qui me met l'eau à la bouche ! Et tout comme pour la brioche, il faut que la levure fasse son oeuvre pour obtenir un résultat léger... Euh, je veut dire aéré, car léger... surtout en version Nutella.. je doute !

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  7. miam miam !!
    merci pour la recette ..

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  8. du tout pile pour reste de frigo du dimanche soir !!! tout le monde ici te dit merci (sauf mes hanches s'entend !)

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  9. Tu veux pas venir les faire chez moi ? Ça serait bien ça.

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  10. Les enfants aiment beaucoup. Je les fais sans levure, juste de la farine, du sel, du yaourt et un peu d'eau chaude. Je laisse reposer au chaud.
    Je fourre de vache qui rit, et je fais cuire dans une poêle, à sec, en posant un couvercle pour que la pâte forme des bulles.
    Je place au chaud pour avoir le temps de tous les faire cuire.
    Un délice... Merci de me redonner l'idée !

    PS : Je ne sais pas si j'ose lancer l'idée de la Nutella. A part moi, il n'y aura que des candidats enthousiastes !

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  11. C'est pas avec cette recette que je vais rentrer dans tes vestes ma chère (mouah ah ah, dirait la Lutine) !
    Qu'importe, le mal étant fait, je pense que je vais me laisser tenter !
    Merci Sophie !

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  12. Bon ben yapluka festiner ... comment ça mon latin est pire que le tien???

    mais je ne suis pas sûre d'avoir la patience, m'en vais tester l'affaire avec ma machine à pain.
    Voui, je suis une petite joueuse .

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  13. bon alors, j'ai testé . mais ......
    Sans yaouth, sans huile et sans gruyère rapé, la faute à mon frigo qui a du être contruit à Berlin est juste après la guerre.
    A la place j'ai mis du lait, du beuure salé, du fromage à croque monsieur, des tomates et du cerfeuil.
    Pas mal.
    Mais demain je vais acheter les VRAIS ingrédients pour dimanche prochain ;-)

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  14. j'adore les nans, merci pour la recette !!!

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  15. De la pâte. Du fromage. Cette recette est pour moi.

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  16. mhhhh t'as l'art de nous mettre l'eau à la bouche toi!!! En couture, et maintenant en cuisine!!!!! Méchante, va ;)
    Merciiiiii

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  17. Voilà une recette que j'ai bien envie de tester...

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Je sais que ce n'est pas si simple d'ajouter un commentaire sur blogger.
Je n'arrive parfois pas à vous identifier, et donc...à vous répondre!
Pour celles qui ont un blog, il faut cliquer sur "nom,url" et rentrer son pseudo et son adresse de blog (ou de site).
Pour les autres, "anonyme", et petit nom au bas du com (ou pas)
Plus d'excuse!
…La recrudescence des spam m'oblige à vous imposer l'épreuve supplémentaire de la "vérification des mots". J'en suis navrée.

En vous remerciant pour votre visite!