31/01/2011

Marolle et drôles de mères

Vendredi. Youpi.
C'est le jour des drôles.
Des drôles de mères.
Des drôlasses.
Réunion de travail rue Saint Denis.
Rien d'ambigu.
On avait dit sur le pouce la collation.
Pour mieux travailler nos soldes après.
Deux heures à refaire le monde et la blogosphère.
C'est toujours ça de gagné sur le lèche vitrine.
J'aurais pu immortaliser
Croix de Provence sur un Carrousel.
Olive et Pia ou madame Dé bidonnées.
 Les mains de la très parisienne absolument pas sérieuse Pegg
ou lasouris et lastyliste repoitraillées.
Ce serait vous révéler trop de secrets échangés dans l'alcôve d'un rendez-vous de blogueuses.
Elles remettaient le couvert le soir.
Elles se multipliaient même.
Une dizaine-Je vous laisse les débusquer au hasard de votre ballade sur la sphère-
Pour me narguer ,à un jet de low boots de chez moi.
Peggy aura chaussé ses Louboutin 12 pouces.
Anaik aura troqué ses 800 mètres de biais âprement négociés le matin même dans la cave d'un grossiste rasta, contre une veste zébrée et son bon boyfriend jean.
n'aura rien changé-Ne change RIEN !-
Et les Marie qu'on M et autres Lil' addicts auront rangé leurs aiguilles et sorti leurs snood ou leurs swal taupe, orange, moutarde ou lilas.
A 200 mètres de là, je rangeais mon cuir contre un tablier de parfaite hôtesse IRL*(*In Real Life, les geekettes auront fait le lien)
Celle dans laquelle j'avais prévu un dîner .
_Souvent se plaint Sophie
Bien fol est qui s'y fie_
Pas de lézard!
Ce dîner fut enlevé!
Je dirais même plus corsé.
Avec une spécialité Ch'ti qui aurait pu faire fuir tout palais délicat.
Forte en gueule mais si tendre
-Je ne parle pas d'Anaik, quoi que...-
J'ai servi la très embaumante Goyère au Maroilles (ou Marolle)
Pour six personnes;
Un demi fromage de Maroilles
150 gr de faisselle égouttée.
Une pâte brisée maison(on peut y rajouter des herbes fines)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
20 gr de beurre
Du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 210°.
Garnissez un moule à tarte de votre pâte et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
Sortez du four sans l'éteindre.
Coupez le Maroilles en petits morceaux en retirant la croûte et mixez le avec la faisselle.
A part, battez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre, et mélanger ensuite cet appareil avec le fromage.
En garnir la pâte précuite et enfourner, toujours à 210° pour 20 minutes environ.
Sortez la Goyère, parsemez des petits morceaux de beurre et ré-enfournez pour 10 à 15 minutes.
Servir tout de suite avec un Chablis frais
...
Pas de quoi se porter brindezingue....A ce sujet, je piste les comptes rendus de la folle soirée...
Des drôlasses!

18 commentaires:

  1. Nous aussi c'était fromâge, mais juste notre "club des 4" le samedi midi (tu connais déjà Cécile et Fanny, je crois), autour d'une raclette et des M&N's avec le café !!!
    Refaire le monde et bien s'marrer, c'est ça !!!!!

    ... Dire qu'on aurait même pu se croiser sur Paname le lendemain de ton dîner, quand on faisait le plein de tissus ! ;D

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  2. cilou & ses aiguilles31 janvier 2011 à 11:28

    c'est génial ces rencontres !
    tu me donnes faim !!!

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  3. Purée, çà à l'air CANON comme petit plat!
    Mhhhh. En plus d'être une styliste hyper douée, tu es aussi une bonne cuisinère!? Clap clap!

    ps: petit jeu sur mon blog si tu veux!

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  4. Et moi alors!?? De biens jolies rencontres!

    Je t'embrasse!! c-a

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  5. un beau moment entre blogueuses :)
    ça devait être terrible!
    Bises,

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  6. oui moi j'aurais bien aimé te rencontrer !

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  7. Cool... J'aurais bien aimé être des vôtres, ça devait rigoler ferme !

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  8. j'imagine la soirée forte en rires, en odeur (de fromage; hein?!)en émotions, tchache et tout et tout. de supers bons moments toujours trop courts!!!!

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  9. ah t'en étais aussi... quel week end!!

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  10. Ah ma styliste... La prochaine fois, tu gardes ton cuir et tu es avec nous!! Ou alors on vient chez toi parce que franchement, ta petite photo me fait baver!!
    C'était tropbon/ tropcourt, tu nous a manquées! A très très vite!

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  11. Je vous envie pour tout, le bon temps ensemble et ....la bonne bouffe. Ah, vivement notre retour au pays!

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  12. Est-ce que ça sent fort ? Parce que j'ai souvenir de chez mes parents d'un fromage "le vieux Lille" impérissable ! Il y a même une anecdote maison, un jour peut-être... En attendant ce plat à l'air sympa. A+

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  13. Est-ce que ça sent fort ? Parce que j'ai souvenir de chez mes parents d'un fromage "le vieux Lille" impérissable ! Il y a même une anecdote maison, un jour peut-être... En attendant ce plat à l'air sympa. A+

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  14. sophielastyliste1 février 2011 à 19:44

    @ anonyme; ça fouette grave!...Mais c'est bon!

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  15. Trop court ......... comme d' habitude !

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  16. t'es la reine des tartes alors ?!...
    trop bon de t'avoir vue IRL, on se remet ça qd tu veux :-))

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  17. Ben dis donc ça donne pas envie tout ça .....ohlalala je blague hein !
    ça devait être super au contraire....en plus la plupart d'entre-vous ont même eu un retour triomphal et fêté chez elles à la fin du WE....c'est dingue quand même !!!
    bon retour parmi la dure réalité de la vie !!!(t'as pas eu envie de jamais revenir, moi c'est ma crainte non ???)

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Je sais que ce n'est pas si simple d'ajouter un commentaire sur blogger.
Je n'arrive parfois pas à vous identifier, et donc...à vous répondre!
Pour celles qui ont un blog, il faut cliquer sur "nom,url" et rentrer son pseudo et son adresse de blog (ou de site).
Pour les autres, "anonyme", et petit nom au bas du com (ou pas)
Plus d'excuse!
…La recrudescence des spam m'oblige à vous imposer l'épreuve supplémentaire de la "vérification des mots". J'en suis navrée.

En vous remerciant pour votre visite!