30/03/2011

Post Choc!


Ah oui, mais comprenez moi.
C'est vrai quoi.
Je passe une peinture couleur Nutella sur mes poutres à la campagne tout le week-end.
Et après on va me servir du Carême.
Fô pas me faire des coups comme ça à moi.
ça me porte sur l'hypophyse après.
Je craque.
Et puis on va dire.
Je reste dans mon thème précédent.
Dentelle.
Crêpes dentelles.
Non je ne capilotracte pas.
Un brun juste.
Pour me faire pardonner, je dédicace tout particulièrement ce petit miracle de bouchée ultra gourmande à la non moins friande (ET exubérante!) Lutine!

(Recette Cuisine et vins de France avril mai 2006)
Carrés croustillants au Nutella. (Argh, rien que le p'tit nom, il porte un coup fatal aux capitons)
Vous faites fondre au bain- marie 100 gr de Nutella avec 150 gr de chocolat au lait.
Vous lissez et vous y émiettez 100 gr de crêpes dentelles .
Vous versez en une couche d'environ 2 cm sur une plaque et vous mettez dans le congélateur.
Au bout d'une heure ou deux, vous sortez la plaque et vous coupez avec une lame aiguisée des carrés de 2X2 cm.
A garder au frais.
Pas longtemps, de toutes façon, le temps de lire la recette et y'en a plus.

24 commentaires:

  1. Ah, et bien je ne te dis pas merci alors!!!
    Et le carême???
    Et les poignées d'amour????!!!
    Ah non, vraiment, on n'est pas aidée sur cette blogo!

    RépondreSupprimer
  2. sophielastyliste30 mars 2011 à 10:14

    @ Valérie; Mea culpa mea multi y tutti quanti culpa y tanpi. ;-)

    RépondreSupprimer
  3. haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! tuerie ce truc... je vais aller de suite acheter des crêpes dentelles moi... houuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu... pô bon pour les hanches, mais pour le morale...! hein, qu'est-ce qu'on ne ferai pas !

    RépondreSupprimer
  4. Bon bah maintenant faut que tu te lance dans le caramallow... une tuerie (marshmallows, carambars, crispies).
    Bon je vais aller me refaire un café plutôt.

    RépondreSupprimer
  5. ça tombe bien, une amie m'a offert un pochon rempli à craquer de crêpes dentelles.....
    voilà, j'en salive rien qu'à l'idée de les manger!!!!
    merci pour la recette!!
    t'en a laissé à ta fifille???

    RépondreSupprimer
  6. Ma Styliste d'amour et non moins exubérante aussi.... je t'aiiiiiime!!! Tu savais que j'allais craquer, hein!! Bon, la dédicace, c'est parce que je suis une crêpe?? ou parce que tu savais que j'allais m'empresser d'essayer car évidemment, ça a l'air trop bon??? hihi :)
    En effet, comme Alexasaute, je te conseille maintenant le caramallow... une vraie tuerie!!!! ;)

    RépondreSupprimer
  7. Bon... ben à cause de toi, je me suis sentie obligée de parler choc chez moi aussi... Evidemment, je ne te remercie pas ;)

    RépondreSupprimer
  8. Ou mais s'est cannnon ça pour me caler l'appétit car ça fait 4 mois que j'infuse de mon quatrième, mais la faim ne m'a jamais autant narguée! Carême vous avez dit!? Oui bon j'irai à "confess "mais faut pas demander l'impossible qu'elle idée:"une styliste qui s'occupe de chocolat"...!? quand j'y pense faut pas que tu m'fasses une robe en choco je risque fort de me retrouver toute nue ! Ah! Sacrilège, elle est où la jolie robe que Sophie m'a faite, j'sais pas : "mangée" ?!

    RépondreSupprimer
  9. c'était la tuerie du mercredi !!!
    je ne note m^me pas la recette, rien qu'à lire...j'ai plus qu'à doubler mon inscription à la gym...

    RépondreSupprimer
  10. Hummmm!! Dommage que je ne puisse pas trouver de crêpes dentelles en Belgique ... Y'a plus qu'à attendre le prochain retour aux sources dans deux semaines!! Nathalie

    RépondreSupprimer
  11. ça a l'air mortel ton truc !
    t'es pas sympa de nous filer ce genre de recette
    JE NE LA COPIERAIS PAS
    JE NE LA FERAIS PAS !
    non mais …..

    RépondreSupprimer
  12. Ca a l'air trop bon.....je vais la tester cette recette, j'ai des amateurs ;-)

    RépondreSupprimer
  13. mmmm moi qui craque dès qu'on parle de nutella...!

    RépondreSupprimer
  14. mais dis moi comment ne pas craquer??

    RépondreSupprimer
  15. Tout à fait à notre portée... de mains, le Nut' !!!
    On essaiera et on te dira ça... et sûrement a bouche pleine ! ;D

    Bises Sophie,

    RépondreSupprimer
  16. sophielastyliste31 mars 2011 à 12:59

    @ Nathalie; Bon, alors tu attendras sagement. Y'a pas un biscuit qui ressemblerait? C'est vraiment la crèpe dentelle qui fait toute la saveur et la texture; Avec des Krispies, par exemple, c'est moins bon!

    RépondreSupprimer
  17. Non, pour un choc, c'est un choc...
    J'ai goûté, j'ai sombré...
    Merci pour la recette, est-ce bien raisonnable ?
    Merci pour tout le reste aussi ;-)
    Des bises à toute la famille !

    RépondreSupprimer
  18. allez pour déculpabiliser on dit que c'est mi-carême :)
    Maman si vous passez par là , je vous jure c'est pas moi qui ait écrit ça ....
    biz

    RépondreSupprimer
  19. Ouh la vache horrible tentatrice!!!!
    Dis moi faut que l'on se fixe une date café/thé bouchées choc/nutella/caramallow (ça je suis la reine) et puis aussi histoire que la folie soit complète des cookies de la mort aux daims!!!!!
    Et puis ma soeur est traumatisée par le manque de crêpes dentelle en Belgique...elle m'en a parlé au tel cet am!!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. Effectivement, rien qu'en te lisant, je sens les kilos qui arrivent... pas bon ça....

    RépondreSupprimer
  21. pour la mi-Carême c'était permis !!! elle semble en effet bien craquante cette recette, bon courage pour la peinture ce WE, ici aussi nous avons migré dans notre maison, à force d'entendre que la journée serait estivale on ne pouvait pas faire autrement !!!

    RépondreSupprimer
  22. Pétard!!!! rien qu'à lire la recette j'ai pris 3 kg..........

    RépondreSupprimer
  23. C'est qui ce cas Rême qui voudrait nous priver d'un délice et de la joie d'être callipyge(comment ça ch'ui de mauvaise foi...) ?! Et pis d'abord, on peut faire l'effort sur autre chose, non mais !

    RépondreSupprimer
  24. Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

    cheap nolvadex

    RépondreSupprimer

Je sais que ce n'est pas si simple d'ajouter un commentaire sur blogger.
Je n'arrive parfois pas à vous identifier, et donc...à vous répondre!
Pour celles qui ont un blog, il faut cliquer sur "nom,url" et rentrer son pseudo et son adresse de blog (ou de site).
Pour les autres, "anonyme", et petit nom au bas du com (ou pas)
Plus d'excuse!
…La recrudescence des spam m'oblige à vous imposer l'épreuve supplémentaire de la "vérification des mots". J'en suis navrée.

En vous remerciant pour votre visite!