22/10/2010

Simagrées culinaires

Une recette fine et presque pas calorique.
Ça vous tente par ce froid de canard?
Ah, ben ça tombe bien!
Rillettes aux six magrets!
....Tu piges le jeux de mot tordu de mon titre boiteux....
Beaucoup plus simple à faire qu'à prendre en photo.
I promessss!
Pour une grosse terrine. (une quinzaine de personnes; Si j'avais donné pour 8, ça m'aurait coûté 3 magrets, et "troimagrées", ça n'veut rien dire).
Donc, chez un bon boucher on se procure six beaux magrets de canard.
Pour le moelleux, on prend aussi 400 gr de lardons.
Pour les chanceux, on part en forêt remplir son panier de 600 à 800 gr de cèpes. On remplace, pour les citadins, par 100gr de cèpes séchés passés rapidement sous un filet d'eau.
On a toujours chez soi du romarin, du thym, du laurier, du sel et du poivre.
Dans une grosse cocotte en fonte, on pose les magrets entiers, peau vers le fond et les lardons. On y ajoute les herbes, sel et poivre et on recouvre d'eau.
On porte à ébullition , on couvre et on oublie à frémissements pendant deux heures.
Après quoi, on retire les magrets sans vider la cocotte, on débarrasse le gras restant, on coupe les magrets en morceaux.
On re-pose la viande dans la cocotte, on y ajoute les cèpes et on laisse réduire à feu très doux (environ 1h à 1h 30; Surveiller !)
On effiloche le tout à la fourchette; ça se fait tout seul. On verse dans une jolie terrine en terre.
On laisse refroidir le concentré calorique et néanmoins délicieux avant de le réserver au moins 24 heures au frais.
Avec un bon rouge. Bon appétit!

14 commentaires:

  1. Arf! "six" j'avais su!!! Et puis... même "six malgré" tout je sors de table, "7" alléchante terrine, j'en reprendrais bien six fois ma foi!

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  2. Merci, j'la note pour... Bernadette (ma BM), la reine des rillettes !!!

    Bises et bonnes Wacaaances, au chaud !;-)

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  3. pfffffffffffff

    y'a quu'ne blonde gaulée comme une déesse et mince comme un fil qui peut proposer ça

    aucune bienveillance pour les zenrobées moua je dis !

    tiens pour la peine je signe pas et je te ferai un bouillon de poireaux au son d'avoine quand tu viendras me voir pdt les vacances ...

    histoire que tu goutes au quotidien de la mujer au bord de la crise de nerfs qui en plus bouffe pas pour pas gonfler plus qu'elle l'est déjà ..
    t'as tout suivi j'espère !!

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  4. Ouh la la merci merci beaucoup!!! Et puis les calories moi je m'en fiche!!!!
    Et puis tient ça tombe bien car les diners vont s'enchainer, ça me parait cool comme plan ça....

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  5. L'avantage avec cette recette, c'est que la bonne odeur du canard a le temps de s'installer dans toute la maison...juste pour se mettre en appétit :-)

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  6. Ouh miam! C'est d costaud! Bon je n'aurais jamais le courage de faire çà mais je salive d'avance!

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  7. rien qe le jeux de mots j'ai mis 5 minutes à comprendre... alors je lirais la recette demain... bises

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  8. Mmmm, merci pour nos hanches ;-)
    Je crois que je vais tester moi, même pas peur !!!!

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  9. C'est sympa de me donner une recette pour mon régime (ben quoi, c'est light non ?) !
    Tes croquis de robes de mariées sont canons !

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  10. Mmm, ben avec ça, pas de régime, mais cela va être un vrai régal ! Merci !

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  11. couture , cuisine, bonne humeur....tout est bon par ici !! comme dans le Co..non canard !

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  12. Et il vous reste du temps dans une journée, wonderwoman?
    Je vais attendre que les frimas soient bien avancés pour tester mais m'est avis que ce sera un bon moment.
    Bonne semaine,
    BoB

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Je sais que ce n'est pas si simple d'ajouter un commentaire sur blogger.
Je n'arrive parfois pas à vous identifier, et donc...à vous répondre!
Pour celles qui ont un blog, il faut cliquer sur "nom,url" et rentrer son pseudo et son adresse de blog (ou de site).
Pour les autres, "anonyme", et petit nom au bas du com (ou pas)
Plus d'excuse!
…La recrudescence des spam m'oblige à vous imposer l'épreuve supplémentaire de la "vérification des mots". J'en suis navrée.

En vous remerciant pour votre visite!