Avis de tempête . Envie de recettes
-200 gr de Comté vieux.
-20gr de magret fumé.
-220 gr de farine
-4 oeufs.
-1 sachet de levure.
-10 cl d'huile d'olive.
-10 cl de vin blanc sec.
-Sel, poivre.
Préchauffez le four th 7 (210°). Coupez le Comté et petits dés. Retirez le gras du magret et découpez-le en lamelles.
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et une bonne pincée de sel. creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs entiers. Mélangez à la spatule en incorporant peu à peu l'huile et le vin. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez ensuite les lamelles de magret et le Comté. Mélangez à nouveau et versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 40 mn environ.
...
Puis, boeuf-carottes et dessert chocolaté, café, deux heures à papoter et Earl grey-lemon curd, pour lequel je vous renvoie direct chez Audrey..."De la bombasse", qu'elle disait; Verdict: Bien vrai!
waouh, quel menu et demain !!!
RépondreSupprimerle vent souffle mais chez toi il fera bon vivre... je suis contente car j'arrive enfin à laisser un com après quelques tentatives échouées ces derniers jours...
bon dimanche !
Oh là là mais quel régal !
RépondreSupprimerMoi aussi j'veux une tempête !
Bonne journée !
le lemon curd ....hummmmmm
RépondreSupprimerà la cuillère on le mange ici , sur des tarines grillées tièdes , en sandwich entre 2 petits beurre , et en garniture des macarons au citron
L'alliance shortbread et lemon curd ...de la bombasse comme tu dis si bien (pourvu que nos enfants ne nous lisent pas car il va falloir leur expliquer que l'on ne parle pas comme ça)
happy sunday evening gourmand.
Bises
tout est noté!!!!!
RépondreSupprimertout est noté!!!
RépondreSupprimerce système de com me rend folle! vais je arriver à m'identifier? 3ème essai
RépondreSupprimerc'est quoi ici? le remake d'un diner presque parfait?
RépondreSupprimerje viens quand tu veux te noter!
bises et bon dimanche
t'as toujours des murs dans ton appart,ou vous campez sous une tente, ton "piano, 20 plaques et 10 fours" à côté de toi, prête à cuisiner pour le tout Toulouse désoeuvré.... je craque pour le lemon curd!!!! me rappelle tant de british souvenirs!!! eh, faut que tu viennes chez moi!!! la tempête s'annonce et j'ai pas gouté de tes bons petits plats depuis longtemps!!!!!
RépondreSupprimerMais quel régal tous ces bons plats, merci pour la recette du cake je note et je file voir celle du lemon-curd...
RépondreSupprimermoi veux bien venir a ta table! chez nous c'est choux de bruxelles tu vois le style hein!!
RépondreSupprimerBises!!! C-A
diner parfait sans aucun doute
RépondreSupprimermais dis moi, tu sais tout faire!?
alléchante cette recette de cake...et quel menu...presque à me donner honte de faire très simple ce week end....
RépondreSupprimera bientôt
fanouche
merci pour tes chouettes idées ! c'est pas encore avec tout ça que je vais arriver à lever le pied moi !
RépondreSupprimerBon ,la prochaine tempête, je me pointe...! Pas eu trop de dégâts, chez toi? Ici, pas mal mais rien chez nous :)
RépondreSupprimerbien bon tout ça!! ça va pas m'empêcher de devoir trouver un diner...
RépondreSupprimerah ça y est je comprends la tempête t'a coupée le téléphone !!
RépondreSupprimerou alors t'as du lemon curd ds les oreilles .....
et toc
ouh la vache!! quelle fine cuisinière!! ça va t'as pas trop de dégats?? on a bien pensé à toi.
RépondreSupprimerDommage on sort de table. Par contre je note la recette pour une autre fois.
RépondreSupprimermiam c'est chouette les WE chez toi !
RépondreSupprimerJe suis trés impressionnée ...quel menu de fêtes ....ici , il y a eu du CROCO au déj....les enfants ne m'ont pas crue , mais c'était vraiment du croco ( made in Australia ...) ...ils ont confondu avec la perche du nil ....en accompagnement , de bêtes pommes noisettes et en dessert une glace au choc ....même pas faite maison....
RépondreSupprimerAu fait , normalement c'est à l'autre bout du monde qu'il y a des mesures prises contre les cyclones en janvier ....bon coura ge et j'espère que tout va bien ....le printemps arrive ....
Fab.
genre de recettes qu'on aime ici! Merci pour l'inspiration...
RépondreSupprimerHum... cela a dû être délicieux tout cela ! Les photos sont des plus appétissantes en tout cas !
RépondreSupprimerHum... cela a dû être délicieux tout cela ! Les photos sont des plus appétissantes en tout ca
RépondreSupprimerEt hop une recette de cake en plus dans mon cahier. L'association "magret + comté" doit être mortelle.
RépondreSupprimerQuant au lemon curd il est fait maison ? Waouh je file voir le lien.
Quel menu ! Tu te reconvertis en aubergiste ?
RépondreSupprimerMiam miam, ça a l'air drôlement bon tout ça. Mais le vin, y'en avait pas ????
Oh la la, ça a l'air d'être une tuerie ton truc là!
RépondreSupprimerBon! Maintenant que je suis rassurée, je peux boire mon verre d'arsenic!!!;-)))
RépondreSupprimerBzzzzzzzzzzzzzzzzoux!
Mhummmmmmmmmmm Mhummmmmmmmmmm mhummmmmmmmmmmmmmmm!!! Tu m'en envois un p'tit bout... pcq ici qd tempête il y a, 24h sans courant il y a, pas de cuisine il y a donc pas de cake il y a (faut que j'arrête là)... très sympa le WE à la bougie au demeurant!!
RépondreSupprimerTrop dur...comté et magret...mais je ne m'en sors plus moi avec toutes ces mega recettes!!On a envie de tout essayer!! En tout cas celle la elle a l'air super bonne.....on est fan de comté en plus!! (merci les camps a Valdahon ou monsieur s'arrête dans une fruitière a achète du Comté a 12 euros le kg !!!)
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