18/01/2009

Dessert plaisir

Alors que certaines* sillonnent bras dessus bras dessous les rues de Paris, se délectent de red Bull et de chocolat chaud , se gavent de macarons, lèchent les vitrines de la place des Victoires et font ami-ami avec des célébrités...Moi, je trime.
*Elles étaient une bonne dizaine, alors pour savoir de qui je veux parler, y'a plus qu'à aller farfouiller dans les blogs amis!...
;-)

Alors, quand la pause s'impose, je fais un petit détour par ma cuisine pour me délecter de mon petit pêché mignon.


Gâteau de riz au caramel...Ou confiture maison.

Pour 6 personnes.

250g de riz rond.

1L de lait entier

100g de sucre en poudre.

4 jaunes d'oeufs.

1 gousse de vanille.

50g de beurre.

1 pincée de sel fin.

Pour le caramel: 70g de sucre en poudre.

Lavez le riz, mettez-le dans une casserole, couvrez d'eau froide, placez sur feu doux. A ébullition, égouttez. Préchauffez le four à 210°

Dans un faitout allant au four, faites bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le sel.Lorsque le lait bout, retirez du feu et ajoutez le beurre et le riz. Remettez sur le feu pour faire reprendre l'ébullition puis couvrez et mettez au four. Laissez cuire sans y toucher 25 mn Sortez le faitout du four sans l'éteindre et laissez tiédir.

Si vous faites le riz au caramel, préparez le avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Dès que le caramel est blond, versez-le rapidement dans un moule ou dans des petits moules individuels. Si vous utilisez de la confiture, versez une c à soupe dans chaque moule.

Ajoutez au riz tiédi après avoir ôté la vanille les jaunes d'oeufs battus. Mélangez. Versez dans les moules, par dessus le caramel ou la confiture. Posez le ou les moules dans une lèchefrite ou un grand plat emplis d'eau au 3/4. Enfournez et laissez cuire au bain-marie sans y toucher 20mn environ.

Laissez refroidir.... Et...Mmmmm! Savourez!

21 commentaires:

  1. Premmmmmmmmmssssssssssss !!!

    ah ! bon t'es jalouse ou quoua ?

    t'as besoin de noyer ton chagrin ds le gâteau de riz ??
    et le corps d'hom musclé du mr touane en string treillis t'en fais quoua ?

    oh c'te honte, tu sais psa ce qu'est bon !!

    et d'abord je raconte si je veux et si La Marie m'envoie les photos !!!

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  2. Deu's !!
    J' y gouterais bien à ton dessert favori ..il me rentre dans le ventre!!!!!!!!!
    La Marie a envoyé mais pas tout ....!
    Aors j' y vais sinon je vais m' faire engueler ..tu le crois ?!
    Au fait ...tes aquarelles ...non je n' ai plus de superlatifs ...mais que c' est beau !!!!!!!!!!!

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  3. ton dessert favori...pas mal mais ça manque cruellement de choc' pour moi.
    bises et bonne fin de soirée

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  4. hummmmmmmmmmmm!!!!!!! voudrais bien être chez vous ce soir et prendre le dessert de mr touane!!
    j'ai perdu mes dons de voyance pour moi.... j'a pas trouvé mon billet d'avion, moi!!!

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  5. je vois tout à fait de quoi tu parles , et j'ai même vu en exclu une photo de cette journée mémorable !!! pour celle qui n'y étaient pas il faut bien se consoler comme on peut, pour ma part ton gâteau de riz fera l'affaire car j'adore !!!

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  6. Houuuuu ! merci pour la recette, je vais la faiiiiiiire !
    Bises

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  7. ouh la la mais tu vas presque nous faire regretter de ne pas avoir organisé notre rencontre à Toulouse :-)!!!

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  8. Chez nous il y a toujours un bon dessert le dimanche ;-) et aujourd'hui il y avait aussi un bon goûter ... des macarons tout frais !
    Je tenterai la recette 1 de ces 4 ;-)

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  9. Bon! Merci ma Soph'! Tu me remonte le moral avec ta slurp recette!!!
    Pfff! Elles nous ont laissées toutes seules!!! Je te fais des gros bzzzzzzzzzzzzzous! A très vite!

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  10. Tu as raison il fallait bien ca pour "noyer" ton chagrin ....

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  11. j'ai aussi vu sur la toile ce matin la virée parisienne des bloggeuses!!!Elles n'ont pas eu la chance de gouter ce bon dessert...je vais essayer...merci pour la recette!

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  12. Cela donne vraiment envie ....merci pour la recette ...
    Ils en ont de la chance dans cette petite famille de se régaler comme ça avec une maman douée AUSSI en cuisine !!!

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  13. J'y suis arrivée !!!!!le message est passé !!!!!
    J'en envoie un autre pour le plaisir !!!!!

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  14. Je suis revenuuuuuuuuuuuuue!!! Bonne année, ma Styliste préférée!!!! Et tout plein d ebonnes choses pour 2009: rires, grandes joies et petits bonheurs, amour, gloire et beauté, sea, sex and sun, de bonnes recettes, de jolies créas, de tendres aquarelles, des sourires, de la tendresse, de l'amour, de belles rencontres (faut que je vienne te voir sur Toulouse avant de quitter le sud ouest, moi!!), et plein d epensées lutinesques! je t'embrasse :)

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  15. Jean-Claude il peut aller se rhabiller!!!
    Ca à l'air "trop bon"

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  16. ça fait bien envie, mais j'aime pô le gatô de riz....
    mais ça a l'air bon quand même pour ceux qui aiment !!!

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  17. Décidemment on avait toutes envie de douceurs sucrées ces jours çi !
    Le riz au lait de ma grand mère, mamamia tu peux pas rivaliser, même si le tien semble bien bon quand même.

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  18. Un dessert que j'adooooooore ... et quand j'en fait à la maison, je suis OBLIGÉE de TOUT avaler ... je suis la seule à aimer !!!!

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  19. Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse et que je note à faire rapidement.

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  20. Ben voila, je n'ai plus aucune excuse!! Depuis le temps que je veux faire un gâteau de riz, celui là a l'air canon!! Merci de la recette, j'essaye ça dés que je peux !!Puis t'a raison, vaut mieux se noyer dans un gateau d'riz que dans d'autres choses!!

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Je sais que ce n'est pas si simple d'ajouter un commentaire sur blogger.
Je n'arrive parfois pas à vous identifier, et donc...à vous répondre!
Pour celles qui ont un blog, il faut cliquer sur "nom,url" et rentrer son pseudo et son adresse de blog (ou de site).
Pour les autres, "anonyme", et petit nom au bas du com (ou pas)
Plus d'excuse!
…La recrudescence des spam m'oblige à vous imposer l'épreuve supplémentaire de la "vérification des mots". J'en suis navrée.

En vous remerciant pour votre visite!