Saveur de mon enfance. Il vous faut:
-1/2 litre d'eau
-200gr de beurre
-350gr de farine
-10 oeufs
-200gr de gruyère râpé
-2 à 3 cuillerées à café de sel fin
Mettez l'eau et le beurre, plus le sel sur le feu;
Laissez bouillir et versez la farine.
Mélangez sur le feu pendant 5 minutes.
Après refroidissement, ajoutez les oeufs et le gruyère râpé.
Faites des petits tas sur une tôle beurrée, et dorez les au jaune d'oeuf.
Faites saisir à four chaud (200°C) et faites cuire 20 à 25 minutes selon la taille des gougères.
09/10/2008
11 commentaires:
Je sais que ce n'est pas si simple d'ajouter un commentaire sur blogger.
Je n'arrive parfois pas à vous identifier, et donc...à vous répondre!
Pour celles qui ont un blog, il faut cliquer sur "nom,url" et rentrer son pseudo et son adresse de blog (ou de site).
Pour les autres, "anonyme", et petit nom au bas du com (ou pas)
Plus d'excuse!
…La recrudescence des spam m'oblige à vous imposer l'épreuve supplémentaire de la "vérification des mots". J'en suis navrée.
En vous remerciant pour votre visite!
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Lyon et son excellente gastronomie!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!!!
Je fais des gougères depuis peu. Mais j'ai toujours un problème, elles ne gonglent pas bien, alors lorsque je vois les tiennes, j'aimerai savoir si tu peux me dire pourquoi ?
RépondreSupprimerohhhhhhhhh je connais pas! ce sont des petits soufflés? je vais tester, tiens, en apéritif, merci
RépondreSupprimerBon, je passe pour l'apéro et j'apporte une bonne tite bouteille!
RépondreSupprimerEsqui
je le fais en un seul tas avec un peu de jambon dans la pate et cela fait un bon truc pour manger avec une salade !!!
RépondreSupprimerMerci pour ton petit mot glissé sous ma porte hier !
RépondreSupprimerLes gougères !! toute mon enfance ! Et voici que mes petits aiment aussi... c'est le début de la suite de la tradition ! ;)
as-tu essayé avec du comté ?
RépondreSupprimerMmmmmmmm, j'adore ça!!!! Comme Cécile je rajoute des choses dedans!!! Mais mes preferees sont simples, au fromage!
RépondreSupprimerça y est, je les ai faites! Elles sont absolument DELICIEUSES!!! Bien gonflées, légères... Nous les avons mangées en accompagnement d'une soupe de légumes. Mais, les quantités sont prévues pour un régiment! On en a mangé pendant 3 jours! La prochaine fois, je mettrai un oeuf ou deux oeufs de moins. Merci pour cette recette!
RépondreSupprimermerci pour cette recette, j'en connais un qui va etre content quand je vais lui faire la surprise, monsieur chataigne en rafole!!!
RépondreSupprimerDé-li-cieux! je ne connaissais pas.... Énorme succès chez nous avec une soupe et une salade. Remis ça pour un apéro ce week-end.
RépondreSupprimerMerci!